Rabu, 27 Februari 2019 Sekolah Dasar Swasta (SDS) Islamiyah Pontianak mengadakan kunjungan ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat.  Tujuan dari kunjungan tersebut adalah dalam rangka mengenalkan kepada siswa mengenai perpustakaan.

Kebiasaan membaca harus ditanamkan sejak usia dini dengan melibatkan keluarga, sekolah, dan masyarakat, serta pemerintah.  Kebiasaan ini lebih mudah ditanamkan pada anak sedini mungkin dan sebaiknya dimulai dari lingkungan keluarga dan sekolah.  Kebiasaan membaca dapat ditumbuhkan di sekolah dengan mengoptimalkan potensi yang ada di perpustakaan sekolah.

Agar mendapatkan hasil yang optimal, upaya meningkatkan minat baca di kalangan siswa harus dipupuk dan digiatkan secara serempak dan terpadu.  Keberhasilan gerakan peran serta semua komponen baik tingkat pusat maupun daerah harus bersinergi, agar terwujudnya siswa yang mencintai buku dan perpustakaan serta meningkatkan minat bacanya.

oleh : Welasati