Adapun tujuan kunjungan tersebut dalam rangka memantau dan mengevaluasi hasil kinerja Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Mempawah sebagai salah satu penyelenggara program dari 3 (tiga) Perpustakaan desa sebagai penerima manfaat Program TPBIS yang diluncurkan oleh pihak PERPUSNAS RI. Adapun Desa yang mendapatkan manfaat dari Kabupaten Mempawah yaitu Desa Peniti Luar, Desa Sungai Burung, dan Desa Galang, Selain itu, tim Monev TPBIS Provinsi Kalimantan Barat meninjau lokasi salah satu impact dari Perpustakaan Kabupaten Mempawah. Kisah perjalanan usaha Pak yusrizal seorang petani cabai untuk mengangkat ekonomi keluarganya. Pak yusrizal memanfaatkan bahan pustaka perpustakaan daerah Kabupaten Mempawah untuk mendapatkan informasi dalam bertani dan berternak. Bermodalkan buku dari perpustakaan daerah dan sedikit simpanan dari hasil perantauan di negeri jiran membawa  pak yusrizal sukses mengangkat ekonomi keluarga dan mampu bertahan di tengah kondisi Covid-19 . kisah perjalanan usaha pak yusrizal menjadi salah satu impact program TPBIS yang kisahnya menginspirasi dan di buat documenter oleh Perpustakaan Nasional.