Kadis DPK bersama Kabid Pengembangan Tenaga Perpustakaan, Sub Koordinator Kegiatan Pelatihan Penulisan Karya Tulis, dan Narasumber Kegiatan

Dalam upaya mendorong kemampuan literasi dan bakat penulisan di kalangan siswa SMA/SMK sederajat di wilayah Kalimantan Barat, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat menggelar Pelatihan Penulisan Karya Tulis. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 4 Mei 2023, bertempat di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat, dihadiri oleh 30 siswa/siswi yang bersemangat untuk mengasah keterampilan menulis mereka.

Pelatihan ini mengundang dua narasumber ahli dalam bidang penulisan, yakni Bapak Ahkmad Sofyan dan Bapak Aswan, keduanya dikenal sebagai penulis berpengalaman. Para narasumber ini berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam dunia penulisan kepada peserta pelatihan.

Acara dimulai dengan sambutan pembukaan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat, Bapak Sugeng Hariadi, M.M. Bapak Sugeng menyambut baik kehadiran siswa/siswi yang berpartisipasi dan menekankan pentingnya literasi serta keterampilan menulis dalam mengembangkan potensi diri.

Pelatihan Penulisan Karya Tulis ini merupakan platform berharga bagi siswa/siswi Kalimantan Barat untuk mengasah kemampuan menulis mereka. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk merangsang minat mereka dalam mengembangkan bakat penulisan. Siswa/siswi diajak untuk merenungkan ide-ide kreatif, menggali potensi diri, dan mengekspresikannya melalui tulisan.

Dalam dunia yang semakin terhubung dan berinovasi, kemampuan menulis menjadi keterampilan yang sangat berharga. Melalui pelatihan ini, diharapkan siswa/siswi Kalimantan Barat dapat memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh untuk menjadi penulis yang produktif dan memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia literasi.

Peserta mendengarkan penjelasan dari Narasumber.

Semoga kegiatan seperti ini dapat terus memberikan kontribusi positif dalam dunia literasi dan penulisan di wilayah Kalimantan Barat, menciptakan generasi yang memiliki cinta dan apresiasi yang lebih besar terhadap sastra dan karya tulis.