Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat terus mempromosikan pentingnya literasi di kalangan pelajar dengan menggelar layanan perpustakaan keliling di Sekolah Dasar Negeri 03, yang terletak di Jalan Sulawesi, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak (18/10/2023).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah setempat untuk meningkatkan minat baca dan pemahaman literasi di kalangan siswa SD. Layanan perpustakaan keliling ini merupakan langkah konkret untuk menghadirkan akses ke buku dan sumber-sumber ilmu bagi anak-anak.

Dalam kunjungan ini, tim perpustakaan keliling Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat menyediakan beragam buku bacaan yang sesuai dengan usia dan minat para siswa. Anak-anak diajak untuk menjelajahi koleksi buku dan mendorong minat baca mereka. Selain itu, ada juga aktivitas membaca bersama dan cerita dongeng yang membuat suasana belajar menjadi lebih menyenangkan.

Bapak/Ibu guru dan staf sekolah sangat antusias menyambut kunjungan layanan perpustakaan keliling ini. Mereka menyadari bahwa pendidikan bukan hanya tentang pelajaran di kelas, tetapi juga tentang memperluas wawasan dan pengetahuan melalui membaca.

Kegiatan seperti ini mendukung visi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat dalam meningkatkan literasi masyarakat, terutama di kalangan anak-anak. Semoga kunjungan layanan perpustakaan keliling ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk memberikan akses yang lebih baik terhadap sumber literasi dan meningkatkan minat baca di kalangan siswa.