Akhir tahun 2022 tepatnya pada tanggal 15 Desember 2022 bertempat di Pendopo Gubernur Kalimantan Barat, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat khususnya Bidang Pengembangan Perpustakaan, Tenaga Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca, akan menyelenggarakan suatu moment penting yaitu Pengukuhan Bunda Literasi Provinsi Kalimantan Barat.

Rapat persiapan acara Pengukuhan Bunda Literasi dipimpin oleh Kadis DPK bersama dengan Kabid Pengembangan.

Ibu Gubernur Kalimantan Barat, Hj. Lismaryani Sutarmidji, adalah sosok yang akan dikukuhkan menjadi Bunda Literasi Provinsi Kalimantan Barat.

Acara Pengukuhan Bunda Literasi Provinsi Kalimantan Barat tersebut nantinya akan dihadiri oleh undangan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia dan para Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten/Kota dalam wilayah Provinsi Kalimantan Barat .

Sub koordinator kegiatan Pengukuhan Bunda Literasi melaporkan perkembangan persiapan kegiatan.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat, Drs. Sugeng Hariadi, M.M sangat berharap kegiatan ini dapat berlangsung dengan lancar dan sukses.

Staf bidang Pengembangan DPK mengikuti rapat persiapan kegiatan Pengukuhan Bunda Literasi.