Sukadana.  Bupati Kayong Utara, Drs. Citra Duani mendapat undangan dari penyelenggara Anugerah Pesona Indonesia (API) 2019.  Pejabat nomor satu di jajaran eksekutif Kayong Utara diminta hadir dalam acara Malam Anugerah Pesona Indonesia 2019.  Acara bergengsi dalam duinia wisata itu akan dilaksanakan di Balairung Soesilo Sudraman, Gedung Sapta Pesona, Kementrian Pariwisata  Republik Indonesia pada Jumat (22/11) pukul 18.00 hingga selesai.

Kepala Hubungan Masyarakat dan Keprotokolan Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten kayong Utara, Jumadi Gading membenarkan prihal undangan terebut.  Bahkan, mantan Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kayong Utara inipun memastikan kalau Bupati Citra Duani akan hadir untuk memenuhi undangan penganugerahan tersebut.  IsyaAllah, Bupati Kayong Utara, Bapak Citra Duani akan hadir, kata Jumadi yang juga akan hadir mendampingi Bupati diacara penganugerahan tersebut.

Dari undangan yang diterima, dikatakan Jumadi pula, dalam kegiatan akan disampaikan pengumuman juara, dan penyerahan piala Anugerah Pesona Indonesia 2019.  Jadi Bupati akan hadir dalam acara ini, karena beliau sangat konsen dalam mempromosikan potensi wisata di Negeri Bertuah (julukan Kayong Utara, red.), terlebih salah satu objek wisata kita masuk nominasi, kata Jumadi mantan Wartawa Pontianak Post, salah satu anak perusahaan Jawa Post Group Kalimantan Barat.

Ditanya nominasi objek wisata apa yang membuat Bupati Citra Duani diundang ke Jakarta ?  Jumadi menginformasikan kalau Masjid Agung Oesman Al Khair masuk dalam nominasi wisata halal yang digulirkan API 2019.  Alhamdulillah, Masjid Agung kebanggaan masyarakat Kayong Utara yang merupakan satu-satunya masjid terapung di Kalbar yaitu Masjid Agung Oesman Al Khair akan menerima Piala serta pengakuan sebagai salah satu wisata halal di tingkat nasional, Jumadi menjelaskan.

Masjid Agung Oesman Al Khair berdiri megah di atas permukaan air laut di bibir pantai di Sukadana.  Masjid ini mulai dibangun pada masa pemerintahan H. Hildi Hamid dan diresmikan Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo yang bertepatan dengan peringatan puncak Sail Selat Karimata tahun 2016 lalu.  Sebagaian biaya masjid yang dibangun Pemkab Kayong Utara ini, juga sumbangan dari tokoh nasional asal Sukadana DR H. Oesman Sapta Odang.

Info yang diterima, juga akan hadir pada malam anugerah wisata ini anggota DPRD KKU, H. Dedi Effendi SH dan H. Soleh ikut mendampingi Bupati.  Kita ikut bangga masjid Agung Oesman AL Khair mauk dalam mominasi Anugerah Pariwisata Indonesia, tutur H. Dedi Effendi anggota DPRD Fraksi Hanura kepada wartaswan.

sumber : Pontianak Post