No Image Available

Kamus Bahasa Melayu Ngabang – Indonesia

Penulis: Agus Syahrani, Dede Melda, dedy Ari Asfar  Kategori: Kamus, Non Fiksi  Penerbit: Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat  Tahun Terbit: 2022  Laman: 241  Tempat Terbit: Pontianak  Bahasa: Indonesia  Kolasi: xviii, 241 Halaman  Nomor Panggil: 499 598 322 2  Tag: Kamus Bahasa Melayu Ngabang |
 Abstrak / Anotasi:

Bahasa Melayu Ngabang merupakan satu di antara dialek Melayu yang ada di Kalimantan Barat. Bahasa Melayu Ngabang ini dituturkan di daerah Kabupaten Landak. Dalam perspektif leksikologi dan leksikograf khazanah bahasa Melayu Ngabang belum pernah didokumentasi dengan detail. Kamus daerah akan mengangkat khazanah dan muruah tamadun lokal komunitas bahasa etnik. Oleh karena itu, kamus Bahasa Melayu Ngabang-Bahasa Indonesia merupakan kerja nyata mengenalkan khazanah peradaban lokal masyarakat secara modern. Kekayaan kosakata masyarakat Melayu Ngabang yang lazim digunakan untuk mengekspresikan dan mengkomunikasikan berbagai hal tentang kehidupan sehari – hari terekam dan tersusun sistematis dalam kamus. Secara khusus kamus ini diperuntukkan bagi masyarakat Melayu Ngabang yang ingin memahami bahasa Indonesia dalam bahasa Melayu Ngabang.

wpChatIcon