No Image Available

Kalimantan Barat : lintasan sejarah dan pembangunan dari era kolonial Belanda – tahun 2013

Penulis: Aju  Kategori: Non Fiksi, Sejarah  Penerbit: Derwati Press  ISBN: 978-602-8246-78-1  Laman: 296  Tempat Terbit: Pontianak  Bahasa: Indonesia  Kolasi: 20 cm  Tag: 1699 - 2013Kalimantan BaratSejarah |
 Abstrak / Anotasi:

Buku Kalimantan Barat : lintas sejarah dan pembangunan dari era colonial Belanda – tahun 2013 membahas beberapa peristiwa penting yang terjadi pada zaman kolonial, menjelang dan sesudah kemerdekaan Indonesia. Tidak hanya memfokuskan pada sejarah pemerintahan dan politik, tetapi juga etnisitas penduduk. Dalam perkembangannya, provinsi Kalimantan Barat, memiliki peran yang sangat strategi didalam menopang perekonomian nasional, lantaran sumber daya alamnya yang melimpah, seperti sector pertambangan dan perkebunan. Sektor pertambangan, memiliki cadangan uranium terbesar di Kalimantan. Sektor perkebunan kelapa sawit merata dan meluas hampir di semua kabupaten di Provinsi Kalimantan Barat. Kondisi perekonomian yang terus menggeliat, didukung oleh situasi keamanan masyarakat kondusif. Tahun 2013, Provinsi Kalimantan Barat dicatat terbaik kedua di Indonesia di bidang kebebasan hidup beragama setelah Papua.

wpChatIcon